FLHケータリングサービス

  Food&Life&Healthy 

元飲食店オーナーの考える料理が楽しくなるメソッド満載!!

①【出張料理代行(ケータリング)】サービスと
⓶【マンツーマンの料理教室】を主軸とし
様々な「あったらいいな」を提供していくプログラムです。

①出張訪問 料理代行

ハレノヒコース

家族が集まるお祝いの日やお友達同士のイベントで。
ご自宅だけでなく貸会場や屋外のパーティにも伺います。
調理提供はスタッフが行いますので
参加者全員がお食事を楽しめます。

スタンダードコース

日常的な食事の調理代行として。週に一度のプチ贅沢。
自宅でゆっくりくつろげる時間や他の家事をすることに充てられます。またその日に飲食する分だけでなく、保存できる作り置きおかずも合わせて調理。“ちょっと楽”をその後も実感してください!

 

②マンツーマンクッキングスクール

出張訪問タイプ

各ご家庭にある道具で、ライフスタイルに合ったお料理をご紹介。その場で飲食する分だけでなく、その日の夕食になるような一品も合わせてお作りします。お子様の面倒を見ながらでも気軽に受講できるレッスンです。

ご来訪タイプ

家に来られるより出向く方がよいという方向け。グループでも個別でも。駐車場も利用できます。

体験、学びのスタイルも様々。
ひとり一人にあった環境に対応します。

落合務シェフ
落合務シェフ
マルゲリータ
ピッツァオーブンラボ
日高良美シェフ
日高良美シェフ
ガエターノ
ガエターノピッツァイオーロ

いろいろな機会をいただき現役のころとは違う勉強を日々重ねております。

 

 

【代表 プロフィール】

生年月日 1981年11月16日
出生地   日本
性別    女性
職業    元飲食店オーナー
      現 食生活アドバイザー
        アロマセラピスト
        飲食業コンサルティング
        FLHサービス代表
 
 

高校在学中よりイタリア料理の道へ

その後、渋谷、丸の内など都内の店舗で調理

21歳、イタリアフィレンツェへ渡り一年ほど

その後都内の店舗を経て、地元である埼玉へ

24歳、レストランバーの店長兼料理長

27歳の時、同社を退職後、独立。カジュアルなイタリアン&バーを開業。
33歳で6年半続けた同店を閉業する。

飲食店のオープニングスタッフ、開業コンサルティングなどを行いながら各資格を取得、現在に至る。

【Mikipedia】





元飲食店オーナーの料理教室&料理代行